Архитектурные решения различных форм и помещений

Выбираем пол в квартире

Напольные покрытия – немаловажный элемент не только при декорировании помещения, но и для безопасности. Если пол скользкий, то во избежании травм, необходимо использовать напольные покрытия, способные уменьшить скольжение. Существует множество разновидностей напольного покрытия. К числу наиболее распространенных напольных покрытий относятся: линолеум, ламинат, ковролин, паркетная доска. Давайте попробуем выяснить: какие же напольные покрытия лучше подходят для того или другого помещения? По функциональному назначению любой дом можно разделить на три зоны: рабочие помещения и зоны проходов, гостиную и комнаты отдыха. Давайте попробуем выяснить: какие же напольные покрытия лучше подходят для того или другого помещения? По функциональному назначению любой дом можно разделить на три зоны: рабочие помещения и зоны проходов, гостиную и комнаты отдыха.Это та зона квартиры через которую ходят больше всего.

Прихожая – это своеобразная визитная карточка дома, именно здесь Ваши гости получают первое представление о квартире и, косвенно, о ее хозяине. Значит, напольное покрытие в прихожей должно быть достаточно красивым.Ламинированный паркет – это одно из самых прочных напольных покрытий: он не боится ударов, падений тяжелых предметов, устойчив к нагреву, не портится от воздействия воды и даже растворителей. Немаловажно и то, что ламинат – экологически чистый материал. Многообразие расцветок (все породы дерева, гранит и мрамор различных оттенков) позволяет емуорганично вписаться в любой интерьер.
Напольное покрытие кухни эпизодически подвергается падению ножей, вилок, иногда бывает – падает на пол и разбивается стеклянная и фарфоровая посуда. На пол кухни летят капли раскаленного жира со сковороды. Опять же, по кухне, в силу того что это рабочая зона, больше ходят, чем по другим помещениям квартиры. Хороший вариант использовать плитку, но без теплого пола это мало практично. А самый практичный вариант оказываеться линолиум, он легко моеться и на нем небъеться пасуда.
Гостиная – это настоящее лицо Вашего дома. Здесь Вы принимаете гостей, здесь происходят все торжества Вашей семьи. Здесь, как ни в какой другой комнате, будет уместен паркет. Пол из штучного паркета может стать художественным произведением. Использование разных пород дерева: от березы до бамбука и красного дерева, составных частей различной формы может сделать рисунок паркетного пола Вашей гостиной неповторимым.Очень важно и то, каким лаком будет покрыт паркет. Наша отечественная промышленность, к сожалению, пока не производит достаточно прочных лаков, да и зачастую наши лаки делают цвет паркета более темным. Поэтому советую воспользоваться финскими лаками: они более прозрачны и надежнее защищают дерево от влаги, механических повреждений и химических воздействий.Можно настелить в гостиной и пол из паркетной доски. Она, конечно, не позволит создать единственный и неповторимый рисунок пола, но ее оттенки тоже достаточно разнообразны: Настилается паркетная доска значительно быстрее, чем штучный паркет, да и лаковое покрытие на нее уже заранее нанесено изготовителем.
Если в Вашем жилье больше, чем один этаж, стоит подумать и о том, чем облицевать ступени лестницы. Важное условие: покрытие ступеней по цвету и рисунку должно сочетаться с покрытием пола в тех помещениях, в которые эта лестница выходит. В остальном – выбор достаточно широк. Если в комнате паркет, то логично было бы настелить паркет и на ступени. Но если дизайн помещения позволяет, можно на лестнице сделать коверное покрытие с коротким жестким ворсом: он не даст скользить ноге. Если лестница начинается прямо из прихожей, вполне подойдет для отделки ступеней и ламинат.
Комнаты отдыха – это спальни и детская. Если у вас есть прислуга или Вам самому не лень каждый день пылесосить, то вполне удачным решением для пола спальни может стать ковровое покрытие. Для босых ног они очень комфортны: мягкие и теплые. Они разнообразны по высоте и плотности ворса, цвету и рисунку. Все это позволяет им гармонично вписываться в любой интерьер. Кроме того, ворс коврового покрытия приглушает звуки, что тоже немаловажно для спальни. Но если для Вас важна практичность, постелите в спальне паркет. Поскольку это не парадная комната, его рисунок может быть менее причудливым и более спокойным. А для комфорта босых ног можно постелить небольшие мягкие коврики возле кровати.
Для спален отлично подходит покрытия из пробки. Изделия из пробки широко используются в строительстве для тепло- и звукоизоляции и защиты от вибрации, а также как отделочный материал в виде настенного и напольного покрытия.
Сотовая структура материала, заключающая в себе миллионы замкнутых пузырьков воздуха разной величины, плотно спрессованных и пропитанных природным пробковым веществом – суберином, – предопределяет свойства данного натурального отделочного материала. Каждый элемент сотовой пробковой структуры действует как миниатюрный термоизолятор, акустический поглотитель и сжимающаяся пружина. И именно поэтому напольные покрытия из натуральной пробки имеют высокие тепло- и звукоизоляционные характеристики, обладают превосходными амортизирующими свойствами.

источник stroit.ru




Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий