Архитектурные решения различных форм и помещений

Технологии строительства коттеджа.

Кирпич – это самый дорогой и престижный строительный материал. Дома из кирпича стоят сотни лет, и просторный кирпичный дом без сомнения станет вашим Фамильным поместьем, в котором будете жить вы и ваши праправнуки. Наибольшее распространение получили два типа кирпича: керамический (глиняный) и силикатный, производимый из известково-песчаной смеси с различного рода добавками. Глиняный кирпич по структуре может быть полнотелым или пустотным. Пустоты в материале образуются при его формовании и могут быть сквозными или замкнутыми. Пустотный кирпич легче полнотелого, а кладка из него обладает лучшими теплоизоляционными свойствами. Использование полуторных (250х125х88 мм) и двойных (250х125х138 мм) кирпичей дает возможность снизить расход кладочного раствора, а также сократить время, необходимое для возведения стен.

Если сравнивать сам кирпич, который использовался при строительстве в советские времена, и кирпич, из которого строят дома сегодня, то разница становится очевидной. Кирпич, который применяется для строительства домов в наши дни, сделан в виде довольно легкой керамики и обычно имеет в себе множество отверстий, которые позволяют придать кирпичу отличные теплоизоляционные свойства. Благодаря этому кирпичная стена, толщиной в восемьдесят сантиметров, без применения еще каких либо материалов для теплоизоляции, имеет такие же качества теплосбережения, какие могла бы иметь стена двухметровой толщины, сделанная из дерева.
Керамические блоки – Технология производства керамических блоков та же, что и у обычного красного кирпича, это: формовка, сушка и обжиг. Глина — основное сырье. Высокие показатели теплоизоляции материала определяются двумя факторами — рациональными пустотами и порами в черепке камня. В глиняную массу (шихту), из которой формуются блоки, добавляются измельченные древесные опилки, которые, выгорая, образуют в черепке камня особые микроструктуры — поры. Поры имеют, в основном, оплавленную поверхность и замкнутый объем, что резко уменьшает лучистую и конвективную составляющие теплообмена. Пустоты же камня выполнены таким образом, что исключают прямое прохождение теплопотоков.
Каркасное строительство – это возможность быстро построить полноценный жилой дом всего за несколько месяцев, затратив при этом в несколько раз меньше денег, чем требуется на постройку кирпичного дома. Именно поэтому строительство панельно-каркасных домов развивается во всем мире бурными темпами.
Технология строительства каркасного дома не требует использования какого-либо тяжелого монтажного оборудования и большого скопления рабочей силы, минимизирует трудозатраты и позволяет сохранить на участке существующую растительность и ландшафт. Строительные работы можно проводить даже при отсутствии хороших подъездных дорог и в любом месте.
Еще одно важнейшее преимущество каркасных домов – отличные возможности по энергосберегающим характеристикам при относительно небольшой толщине стен. Система утепления обеспечивает сохранность тепла в Вашем доме, а значит – снижение эксплуатационных расходов на обогрев помещений.
Также получает популярность строительство домов по технологии компании «БалтПрофиль«. Суть технологии заключается в том, что каркас коттеджей производится из легких стальных профилей с облицовкой из различных материалов. Создание каркаса коттеджа из металлических профилей позволит Вам сэкономить деньги и время не только при строительстве, но и при эксплуатации за счет высоких теплотехнических характеристик. Благодаря технологии ЛСТК коттеджи строятся несколько недель, и их строительство не требует больших вложений. Множество вариантов фасадных систем и систем внешней отделки стен здания коттеджа, позволяет построить на основе каркаса коттеджей загородный дом, отвечающий Вашим запросам. Кроме того, машиностроительная точность размеров каркаса коттеджей и полное отсутствие какой-либо усадки в период строительства до минимума сводит затраты времени и материалов на отделочные работы.
Каркасно-щитовой дом — это деревянный дом, стены которого состоят из отдельных элементов — щитов, смонтированных встык. Стеновые щиты дома могут изготавливаться как на производстве, так и непосредственно на строительной площадке.
Основным преимуществом в постройке такого дома, является то, что его можно строить в один этап сразу же под ключ. Об этапах строительства дома из бруса можно почитать в статье этапы строительства деревянного дома. Каркас необходимо делать из сухого бруска, после принудительной сушки. Это делается для того, чтобы постройку не повело после сборки. Соответственно ни о какой работе на дожде, при сборке каркаса речи быть не может. Толщину утепления выбирают исходя из условий последующего использования дома. При каркасном домостроении все материалы использующие в строительстве проходят специальную обработку, а начальное строительство происходит в специально оборудованных производственных цехах. Изготовление теплого дома начинается с проектирования. Благодаря программным продуктам , специалисты могут заранее просчитать нагрузку на балки перекрытия, а так же спроектировать возможное расположение всех коммуникаций внутри конструкции каркасного дома. В результате такой системы строительства в домах обеспечивается отличная система вентиляции помещений, в них комфортно и летом и зимой.
Кремнегранит – это новый запатентованный современный строительный материал, обладающий особо высокими энергосберегающими свойствами, долговечностью, здания построенные из кремнегранитных блоков не требуют дополнительной наружной декоративной отделки и утепления. Преимущества строительства капитальных стен из кремнегранитных блоков обусловлено тем, что в теплоэффективном блоке объединены все необходимые компоненты готовой стены в единое целое. Это строительный материал, который комплексно решает все вопросы будущей эксплуатации здания.
Несъемная опалубка – В основу технологии положена система креплений конструктора «LEGO». Из кубиков размером 1000*250*250 мм собирается опалубка, внутри которой закладывается арматура и заливается бетон. Стенками у этих кубиков является очень плотный самозатухающий пенополистирол. Таким образом стена получается утепленной с двух сторон. Технология строительства «Теплый дом» является разновидностью каркасно–монолитной технологии. Её главная отличительная особенность заключается в том, что опалубка остается на стене здания в качестве первоклассного утеплителя.
Основной элемент строительной технологии «Теплый дом» — это стеновой блок несъемной опалубки из специального пенополистирола, который представляет собой две пластины соединенные перемычками. Перемычки могут быть металлические или пенополистирольные. В зависимости от модели блока меняется и расстояние между пластинами (стандартное расстояние – 150 мм, но есть и 200 мм для фундаментных блоков, и 70 мм для межкомнатных перегородок).  Стандартный стеновой блок имеет геометрические размеры 1000 х 250 х 250 мм — это пенополистирольные пластины по 50 мм с внешней и внутренней стороны блока и 150 мм — пространство для армирования и заливки бетона.
Дюрисол – это строительный материал, который объединил в себе все самые лучшие свойства наиболее традиционных строительных материалов, таких как дерево и камень, которые человек издревле использовал для строительства. От дерева материал вобрал в себя его природную теплоту и «дышащие» свойства, а от камня – прочность и стабильность своих характеристик.
Технология ДЮРИСОЛ – это технология производства и применения элементов несъемной опалубки на основе сырья растительного происхождения и минерального связующего. Благодаря специальной рецептуре и технологии производства, материал не подвержен гниению, поражениям грибком и плесенью, обладает высокой огнестойкостью и морозостойкостью более 300 циклов. В своем объеме он на 80 -90% состоит из органического наполнителя в виде минерализованной щепы, скрепленной портландцементом М400. В качестве такого наполнителя чаще всего используется древесная щепа мягких хвойных пород, но также могут использоваться и другие органические наполнители, например, стебли хлопчатника, камыш, тростник, солома, костра и т.п.
Газобетонные блоки изготавливатются различной плотности и формы, что позволяет использовать его как для строительства наружных стен коттеджей, так и для возведения внутренних перегородок и даже межэтажных перекрытий. Возможно получить на строительную площадку «конструктор из газобетона. Останется только собрать из него дом, в котором цена и качество будут оптимально сбалансированы.
Выходит, что газобетон — является реальной альтернативой традиционным строительным материалам, таким как кирпич, и даже древесина. Газобетонные блоки обладают низким объемным весом (350–600 кг/м3), и высокой прочностью (10–50 кг/см2 а также низким коэффициентом теплопроводности (0,09–0,14 Вт-м °С), и великолепной геометрией.
Высокие геометрические характеристики требуют особой технологии при работе с таким материалом, но и здесь изготовители предусмотрели все нюансы. При строительстве коттеджей из газобетона допускается способ кладки блоков только с использованием специализированных смесей (клеев). Высокие геометрические характеристики газобетонных блоков в отличие от более дешевых блоков, (где геометрические отклонения достигают 10- 20 мм), позволяют делать шов не более 2- 4 мм. Газобетонные блоки идеально примыкают друг к другу, и ровная кладка их не требует перерасхода кладочных смесей. Использование специальных смесей также существенно повышает прочность шва в отличие от цементных смесей, за счет более высокой адгезии (после высыхания «разобрать» кладку по шву невозможно — ломаются блоки). Также большое значение имеет то, что незначительная толщина шва при использовании спец. смеси обозначает минимальные «мостики холода» и, сохранение высоких теплотехнических показателей стены в целом. Коэффициент теплопроводности блоков составляет 0.10–0.12,. при таком коэффициенте теплопроводности, из блоков достаточно построить стену толщиной 375- 400 мм и эта толщины обеспечит нормативные показатели по теплопроводности и энергосбережению. Для примера отметим, что кирпичная стена (без эффективного утепления) должна по нормативам быть толщиной более метра.
Структура газобетона пористая и это значит, что газобетон «дышит» (паропроницаемость газобетона в 4–6 раз выше, чем у дерева). Как следствие коттеджи построенные из газобетонных блоков рекомендуется отделывать любыми видами вентилируемых фасадов, в том случае когда фасад изготавливается из кирпича, важно не забывать о необходимости вентиляционных зазоров (30- 40 мм) между кирпичной кладкой и стеной из газобетонных блоков



Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий