Архитектурные решения различных форм и помещений

Текстиль в интерьере

Оформление окон необходимо начинать с выбора технологии. Металлопластиковые окна (они же, пластиковые окна и окна из ПВХ профиля) названы так потому, что основой их оконной конструкции служит металлический каркас. Более точно было бы называть их окнами из ПВХ, армированными оцинкованным профилированным стальным прокатом.Универсальность систем металлопластиковых профилей позволяет путем их комбинирования изготавливать пластиковые окна практически любых форм и размеров, максимально учитывая индивидуальные потребности заказчика. Металлопластиковые окна могут быть разных расцветок, а также варьироваться в видах открывания.

Один из самых очевидных аргументов в пользу деревянных евроокон – их эстетические качества. Деревянные евроокна прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми, паркетом, несут в себе классическую изысканность и современную функциональность. Не стоит забывать, что окна – «глаза дома», и от того, как они будут выглядеть, во многом зависит общий интерьер помещения. Сухая официальность пластика скрадывает ощущение тепла и уюта, которое в доме с деревянными окнами возникает само собой.
Цветной свет обладает мощным воздействием на психику человека, и это свойство было использовано еще при оформлении готических храмов средневековья. Подсвеченный солнечным светом цветной витраж способен вызвать у нас чувство восторга и радости – независимо оттого, что именно на нем изображено. Но, если уж вы решились использовать в своем интерьере витраж, лучше не размениваться на ширпотреб. Вы можете заказать авторский экземпляр – и в этом случае ваше окно будет единственным и неповторимым произведением искусства. Можно и повторить какой-либо известный сюжет или орнамент из готики: в арочных или узких стрельчатых окнах этот прием будет смотреться более, чем органично.
Шторы – одна из самых представительных деталей интерьера, и подходить к их выбору нужно серьезно. На рынке существует немало дизайн-студий, свои услуги предлагают и частные дизайнеры. И те, и другие из самых разнообразных тканей, вплоть до эксклюзивных, качественно выполнят пошив штор для любого окна. Стоит ли говорить о том, какое разнообразие тканей предлагают магазины тем, кому не по карману оформление окна на заказ. В общем, красиво украсить свой дом сегодня не проблема для тех, кто ценит уют и понимает, насколько важную роль в общем восприятии дома играет текстиль.
Помощь специалиста тут, можно сказать, жизненно необходима. Особенно это касается дорогих изысканных интерьеров. Сомневающимся напомню: при создании проекта дизайнер учитывает все нюансы – размер и общую стилистику помещения, функциональность и практичность моделей и тканей. Он примет во внимание даже самые незначительные детали. Простенки, розетки и батареи, высота потолков и освещенность помещения не останутся незамеченными.
Чтобы более точно определить цвет ткани и составить хотя бы приблизительную смету заказа, специалисту иногда достаточно увидеть маленький кусочек обоев или ткани, из которой выполнена обивка мебели. Понадобится ему и информация о самых незначительных элементах декора, с которыми заказчик хочет увязать текстиль. Например, цвет любимой подушки или мотивы изысканного светильника могут косвенно сочетаться с тканью штор и оказать влияние на подбор карнизов.
Давно применяются для оформления интерьеров как в Европе, так и у нас, в России, рулонные шторы. Их все чаще можно увидеть в жилых и служебных, городских и загородных помещениях. Такая популярность не случайна: «рулонки» привлекательны и к тому же очень удобны и просты в обращении. И, как показывают последние интерьерные выставки, их функциональность и дизайн постоянно совершенствуются.
Совершенно неважно, что будет находиться внутри комнаты – она вполне может быть и пустой – но если вы сделаете в ней окна какой-либо нестандартной формы, интерьер изменится волшебным образом. Очень эффектно выглядит большое круглое окно – особенно если оно расположено на любом этаже (выше первого) и за ним открывается панорамный вид. Не менее подходящим для этого случая будет и окно в виде широкой полукруглой арки (при этом переплет не должен быть чересчур «густым»).



Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий