Архитектурные решения различных форм и помещений

Перепланировка?

Люди стремятся приспособить свое жилище под собственные вкусы и представления о комфорте. Поэтому возникают желания убрать лишние стены, изменить конфигурацию помещений, увеличить звукоизоляцию, сделать приятной температуру напольных покрытий, остеклить лоджию, и многое другое. Однако для претворения в жизнь всех этих идей необходимо получить соответствующие разрешения в различных инстанциях. Перепланировкой является любое несоответствие между фактической планировкой помещения и поэтажным планом БТИ. Необходимо понимать что купив квартиру или частное домовладение невозможно делать «что хочу», ведь есть много нормативных актов запрещающих например устанавливать мокрые помещения над жылыми, тоесть сделать ванну где заочеться.

Поскольку типовая планировка квартиры не всегда удовлетворяет потребностям конкретной семьи, перепланировка позволяет сделать квартиру более удобной для проживания.
Простая перепланировка квартиры (перепланировка по эскизу) включает следующие виды работ:
  • снос и монтаж ненесущих перегородок, в т.ч. устройство в них проемов;
  • заделка дверных проемов в перегородках и ненесущих стенах;
  • замена или установка дополнительного инженерного оборудования без изменения стояков.
Типичным примером простой перепланировки является перепланировка и ванной комнаты. Если планировка прихожей в квартире позволяет сместить существующие перегородки в смежные помещения и за счет их небольшого уменьшения расширить размеры прихожей, или в образовавшейся нише оборудовать шкаф для одежды, то в первую очередь следует получить официальное разрешение на перепланировку прихожей. Один из самых востребованных сегодня вариантов перепланировки – это объединение кухни и столовой. «Слияние» зон приготовления и приема пищи позволит вам получить пространство, где вы сможете не только создавать кулинарные шедевры, но и общаться с домочадцами и гостями.Границу между зонами можно выделить перепадом уровня пола, например, сделать несколько ступенек перед входом на кухню. Подвесные потолки, арочные проемы, выступающие конструкции и колонны – эти элементы тоже отлично подходят для зонирования. Дизайнеры советуют использовать в двух разных зонах различные напольные покрытия – например, сочетать кафель на кухне и паркет или линолеум в столовой. При этом совсем не обязательно выбирать покрытия одинаковых цветов – наоборот, контрастные сочетания помогут обозначить границы. Что же касается колористического решения каждой из зон в целом, то при профессиональном подходе имеет смысл выбрать для каждой из них индивидуальные цветовые композиции.
Существуют ситуации, когда необходимо сделать перепланировку гостиной. Допустим, вы нашли в интернете привлекательный дизайн-проект. Выходит, платить за его разработку вам уже не нужно. Осталось только найти фирму, которая возьмет на себя все заботы о ремонте. И вот уже собрана группа строителей и вдруг выясняется, что для осуществления такого дизайна интерьера квартиры без перепланировки не обойтись. А у вас и в мыслях не было сдвигать стены и устанавливать новые перегородки. В этом случае весь дизайн-проект можно считать бесполезной стопкой бумаг. Тем более, от каких-то работ компания может отказаться, если эти работы не входят в перечень услуг. В итоге вам придется привлекать дизайнера, который сможет сделать «тоже самое, только с двумя дверьми вместо четырех».
Однокомнатная квартира предназначена для молодого человека, который не торопится обзаводиться семьей. Квартире присущи «открытость» и «воздушность» пространства, что достигается в рамках концепции минимализма 60-х. В интерьере квартиры немного мебели, которая при желании легко трансформируется.
На первый взгляд, интерьер квартиры может показаться излишне лаконичным и простым: приверженность к строгим формам подчеркивается коричневато-охристыми тонами и контрастными деталями. Такова основная идея, положенная в основу дизайна этой однокомнатной квартиры. Избранный стиль поддерживается благодаря различным деталям. Особое место занимают здесь коллажи в пастельных серебристо-бежевых тонах с поэтично размытыми контурами изображения и зеркало в раме, окрашенной особым способом. Причем совмещение стилей выдержано на таком уровне, что ни отголосков ретро, ни явных примет ультрасовременности в интерьере квартиры не наблюдается. Разве что «старые» торшеры вызовут ассоциации с фильмами Алексея Германа. При всем минимализме обстановки, в квартире царит атмосфера покоя и стабильности.
Оформление перепланировки можно сделать своими силами. Действует единый порядок подобных согласований. В соответствии с ним разрешение на перепланировку дает районная межведомственная комиссия (МВК), в которую необходимо представить проект, согласованный с архитектурным управлением, ГПИ, Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ФГУЗ «Центральной гигиены и эпидемиологии» и жилищной инспекцией. Кроме того, МВК вправе потребовать у вас любой документ, который покажется ей необходимым. Это могут быть согласования с «Ленгазом», «Ленэнерго», архитекторами – авторами дома, а также согласие всех соседей на вашу перепланировку. Чтобы получить разрешения во всех необходимых инстанциях, вам потребуется примерно год.



Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий