Архитектурные решения различных форм и помещений

Кухни и их выбор.

Кухни – традиционно самое главное пространство в доме. У нас на кухне привыкли не только принимать пищу, но и болтать с подругами, воспитывать детей, устраивать «семейные советы» и спонтанные посиделки. Кухня – эпицентр семейной жизни и одновременно «женский офис», поэтому так важно чтобы кухня была не просто красивой, но и максимально удобной. Ведь даже в 6-метровой кухне можно организовать свое пространство так, что там можно будет если не танцевать, то как минимум не толкаться за обеденным столом. Однако, для этого надо уметь выбрать кухонный гарнитур – что не так просто.
Идеальный подход к выбору кухни – когда Вы начинаете ее «строительство» с нуля. Прежде чем отправиться покупать приглянувшуюся Вам кухонную мебель, необходимо произвести предварительные замеры своей кухни, начертить ее план и прикинуть, что и куда поставить. Какими бы ни были форма и размеры Вашей кухни, при ее проектировании их надо обязательно учесть и максимально использовать.
Нужно предусмотреть:
  • Понадобится ли Вам больше места, если два или три человека одновременно готовят, убирают, если дети играют на кухне?
  • Как часто, когда и сколько человек едят на кухне, Что для этого необходимо (обеденный стол, складной столик, стойка со стульями).
  • Какие события происходят на Вашей кухне, (прием пищи, стирка, отдых, просмотр ТВ, слушание музыки, чтение, домашняя работа, беседы)
  • В какой цветовой гамме должна быть Ваша кухня, Выбор цветовой гаммы зависит от помещения, освещения кухни, материала фасада (массив, стекло, металл, пластик) и личных предпочтений.
  • Какая площадь рабочей поверхности Вам нужна и какого типа, Не забудьте учесть необходимую высоту рабочей поверхности.
  • Какую бытовую технику Вы используете или планируете использовать?
  • Есть ли потребность в дополнительном освещении на кухне?
  • Какое количество продуктов Вы традиционно храните на кухне, Сколько шкафов для хранения сыпучих продуктов, овощей, консервов необходимо предусмотреть.
  • Продумайте, как организовать Ваше рабочее место: в какой последовательности Вам удобней расположить мойку, разделочный стол, плиту, холодильник.
  • Перед составлением дизайн-проекта кухни желательно нарисовать примерную схему Вашего помещения для кухни с указанием размеров и учетом оконных и дверных проемов, нестандартных углов и выступов. Учтите размещение вентиляционных каналов, электророзеток, подводку водопровода и канализационного стока. При заказе кухонной мебели Вам потребуются точные данные о размерах помещения для Вашей будущей кухни. Произвести грамотный замер помещения Вам помогут опытные сотрудники нашей сервисной службы.
Классический стиль кухни
Особенность классического стиля кухонь в том, что он всегда в моде. Если вы обладатель квартиры в доме с высокими потолками, то, несомненно, этот стиль – ваш. В кухонных гарнитурах классического стиля всегда используются натуральные материалы. Это гарантирует не только блеск, но и богатую текстуру таких пород дерева как орех, бук или дуб. Классический интерьер – это и тяжелая мебель сервантов и массивная мягкая мебель. К такому набору мебели идет ослепительный потолок белого цвета, возможно, с лепниной, как на поверхности потолка, так и на прилегающих к нему участках стен. Классические обои, возможно, с позолотой, помогут смотреться богато и дорого всем вещам на кухне, и мода на них не пройдет никогда.
Модерн стиль кухни
Модерн как стиль для кухонных гарнитуров появился в начале 20-го века в Германии. Он вобрал в себя черты дизайна скандинавских стран. Цель данного стиля – произвести простое впечатление. В связи с этим в кухонных гарнитурах стиля модерн невозможно встретить каких-либо вычурных форм. Однако простор для экспериментов остается, что дает возможность эксклюзивно выполнить любой каприз заказчика.
Материалы для мебели данного стиля – МДФ (крашеные, лакированые, рамочные плиты), софтформинг (с покрытием из ПВХ), а также постформинг (с покрытием из пластмасс). У мебели с фасадами из перечисленных материалов весьма высокие потребительские качества. Они не выцветают под прямыми солнечными лучами, не взаимодействуют с окружающей средой, их легко чистить и мыть.
Модерн как стиль – является переходным этапом между классикой и современной стелистикой. В нем используются не только классические прямые формы, но могут встретиться изогнутые или скругленные фасады. Особенностью модерна является использование разнообразных материалов – пластика, дерева, стекла, металла, камня.
Хай-тек и техно кухни
Таким стилям, как хай-тек и техно свойственно подчеркивание искусственности среды обитания человека. Это напрямую относится и к кухне. В обоих стилях широко используются металлические поверхности, стекло, камень.
В случае техно на первый план выходят переключатели, циферблаты, шкалы и прочие технические элементы бытовых приборов.
Хай-тек практически полностью отрицает использование натуральных материалов. Однако именно материал (в отличие от стиля техно) здесь выходит на первые роли. Погружению владельца кухни в нереальную, фантастическую среду, способствует причудливая игра материалов, их цветовая гамма. Для усиления впечатления используются контрастные цвета. Огромное внимание уделяется освещению. Данный стиль кухонного гарнитура задействует дополнительное освещение – как скрытую подсветку, так и направленные источники света.



Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий