Архитектурные решения различных форм и помещений

Благоустройство территории коттеджа.

Ростов-на-Дону и Краснодарский край южные города, где много солнца тепла и множество растений прекрасно чувствуют себя. В таких клематических условиях можно получить отличный сад, или просто облагоустроить клумбу или сделать зеленый уголок.
Начинать нужно с вертикального проектирования участка это поможет избежать проблем в дальнейшем. Правильно наспределить или даже отвести дождевую воду, распределить зоны, создать водаемы и т.д. Для благоустройства сада, нужно учитывать особенности каждого участка, на котором и будет проектироваться ландшафтный дизайн. В вашем саду может находиться небольшой водоём с красивой растительностью по сторонам, дизайн сада можно украсить также прекрасно посаженным цветником. При создании ландшафта вашего сада можно использовать хитро составленные оптические приемы, такие как, фактура, игра цветов и пр. В создании ландшафтного сада существует целый комплекс различных работ. Сюда входит посадка растений, их выравнивание, вертикальное проектирование  участка и т.д. Идеальный вариант – комплексная система-дренаж и ливнёвая канализация. Дренаж и мероприятия по организации водоотвода необходимо проводить ещё на начальном этапе благоустройства территории. Поверхностный, а тем более, подземный дренаж требуют значительного объёма земляных работ. Составлению проекта системы дренажа предшествуют геодезические и геологические изыскания. Конечно же, всё это зависит от вашего вкуса и мастерства ландшафтного дизайнера.Продуманное озеленение может превратить пустой и непривлекательный участок в «зеленый оазис». Озеленение – это и общее благоустройство участка и полноценный садовый дизайн.

Озеленение и благоустройство территории или участка предполагает искусственное создание среды, с применением природных компонентов. Безусловно, многое при составлении проекта озеленения и благоустройства зависит от почвы, рельефа местности и климата. Значит, услуги по озеленению и благоустройству ландшафта участка или сада, необходимо доверить профессионалам, ведь только профессиональное исследование территории позволит применить все необходимые приемы для дизайна.
Классический стиль озеленения подразумевает симметричное расположение всех элементов относительно главной оси композиции. При этом выдерживают строгие геометрические формы размещения растений, цветников и архитектурных форм, соблюдают прямолинейность садовых дорожек. Цветочное оформление лаконичное, но выразительное. Древесно-кустарниковое озеленение предполагает наличие стриженных форм, компактных групп и аллейно-рядовых насаждений.
Натуральный стиль озеленения подразумевает свободное размещение всех элементов, имитирующих естественную природу. Формы элементов и посадок криволинейные, асимметричные.
Наряду с этими двумя используется так же и озеленение в смешанном стиле, когда часть зон оформляется в классическом стиле озеленения, а все остальное – в ландшафтном.
Цветники – это участки, на которых расположены газоны, дорожки, однолетние и многолетние цветущие и декоративно-лиственные растении, а так же малые архитектурные формы. Основное назначение цветников – украшать ландшафт.
Альпийская горка или альпинарий – каменистый сад фантазийного стиля, получивший широкое распространение в конце XIX – начале XX в., его назначение – показ флоры альпийских высокогорий. Они не требовали привязки к месту, их ограничивали каребриком или камнями. Центром альпийской горки служил массивный камень, или группа камней, символизирующих горный пик. Альпийские горки ценились за красоту, а не за их соответствие требованиям растений. Туф соседствует с гранитом, известняком, даже с обломками колонн, руинами. Впоследствии в альпийских горках стали выращивать также и иные растения, напоминающие по своему облику горные. Современная интерпретация альпийской горки – «каменистая горка».
Вертикальное озеленение – применяется для украшения домов, декорирования заборов, торцевых стен, маскировки неприглядных мест, а так же для затенения веранд, балконов, террас, окон. С помощь вертикального озеленения часто создаются малые архитектурные формы (беседки, перголы, трельяжи, каменные стенки и т.д.)
Клумба – это участок земли, используемый для выращивания растений, в то время как бордюр обычно называют засаженный участок земли, имеющий вид полосы, которая примыкает к стене, забору, живой изгороди либо идёт по контуру той же клумбы или газона, вдоль дорожек. Традиционно клумба размещается в углу сада или вокруг дерева. Островная клумба, просматривается со всех сторон, как правило, окружена газоном и расположена на сравнительно открытых участках. Для расположения большего количества растений клумба должна иметь диаметр минимум 1,5-1,8 м, причём высокие растения будут расположены посередине клумбы. Простейший бордюр, представляет собой узкую полоску земли, иногда шириной всего 30-45 см, идущую вдоль стены дома или дороги. Классический бордюр длиннее и шире (от 1,8 м в ширину и 3 м в длину) обычно примыкает к стене или изгороди. У Гертруды Джекилл (известного классика английского ландшафтного дизайна 19-20 веков) бордюры более гигантских размеров в Мантед Вуде бордюр был длиной 60 м, шириной 4,3 м, а Брекенбротский бордюр был длинной 90 м!
Газоны – это густые, однородные, тщательно выровненные и устойчивые травостои, состоящие из одного или нескольких видов дернообразующих растений. Кроме того, сами по себе газоны удивительно привлекательны, хорошо гармонируют с окружающим ландшафтом.
Водоемы обычно устраивают округлой, прямоугольной, квадратной или неопределенной формы, хотя строгих правил здесь не существует. Они могут быть как мелкими, так и глубокими, но значительной глубиной злоупотреблять тоже не следует, так как просвечивающие сквозь слой воды донные камни придают водоему особое очарование. В то же время надо учесть, что для успешной зимовки в бассейне многих видов растений его глубина должна быть не менее 1 м. Не рекомендуется устраивать водоем под деревьями, чтобы в него не попадала опавшая листва.
Водоем в саду красив лишь в том случае, если вода в нем достаточно чистая. В местах с застойной водой скапливаются комары, в теплые дни вода быстро прогревается и часто зацветает, что портит внешний вид водоема. Поэтому воду в бассейне нужно регулярно менять через 2-3 недели или делать ее проточной. Для устройства небольшого водоема можно воспользоваться любым железобетонным кольцом, зарытым в землю. Верхний край его обкладывают камнем или плиткой и обсаживают влаголюбивыми растениями. 
Малые архитектурные формы – это декоративные элементы, которые способны сильно изменить облик вашей дачи или сада. Поэтому, чтобы Ваш приусадебный участок приобрел свою индивидуальность и неповторимость, мы предлагаем обратить на малые архитектурные формы особое внимание. Особое значение приобретают малые архитектурные формы для детских площадок. Ведь как приятно играть детям не просто на голом газоне, а в маленьком сказочном городке, который будет выполнен именно для Вас по индивидуальному проекту. Для изготовления МАФ (малые архитектурные формы) применяются разные материалы. Основным и традиционным является дерево. Малые архитектурные формы из дерева всегда были популярны благодаря своей изысканной красоте и способностью создать для человека уютной и здоровой атмосферы. Наша компания предлагает Вам украсить свой сад МАФ и сделать его еще более приятным для вашего отдыха.



Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий