Архитектурные решения различных форм и помещений

ЗАЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА BIM?

ЗАЧЕМ ПЕРЕХОДИТЬ НА BIM?

BIM (строительная информационная модель) привлекает так много внимания потому, что она исключительно хорошо подходит для реализации количественной оценки большинства необходимых условий развития строительной отрасли:
- Осведомленность об устойчивом развитии и стремление к нему
- «Новые» подходы к разработке проекта
- Передовые технологии проектирования
- Глобализация /  Распределенные группы / Консолидация
- Конкурентная борьба и требования клиентов
Промышленность — движущая сила перемен
Строительная промышленность все сильнее ощущает необходимость в улучшении методов проектирования, строительства и эксплуатации зданий на всех стадиях их жизненного цикла.
Такие организации, как Национальный институт стандартов и технологии США, ассоциация «Construction Users Round Table», Американский институт архитекторов, Ассоциация генеральных подрядчиков, Американский институт проектирования и строительства и множество других занимаются расчетом и количественной оценкой этих вопросов. И все они активно пропагандируют изменения для улучшения процессов строительства.

Существуют проблемы, требующие решения

Основной вывод из полученных в результате этих усилий данных заключается в том, что традиционные методы разработки, создания документации и выполнения проекта являются причиной:
- Потерь
- Задержек
- Переделок
- Излишней затратности
- Утраченных возможностей
- Плохой координации между проектными отделами
- Роста обязательств
- Низкого качества
BIM поможет решить эти проблемы в ваших проектах.

Реальная выгода

BIM координирует действия по проектированию, документированию и  реализации проекта
как для отдельных участников, так и для всей команды.
BIM интегрирует задачи, процессы и информацию для:
- Множества проектных отделов
- Множества компаний
- Множества фаз проекта

Экономия времени

Команды, которые сменили старую систему на BIM, экономят время.
При использовании метода итерационного проектирования уменьшается длительность шага итерации, поскольку обмен информацией между проектными отделами происходит быстрее. При разработки проектной документации меньше времени тратится на рутинную работу. Профессионалы тратят меньше времени на документирование решений, и получают больше времени на их поиск. Оптимизируются усилия всех звеньев цепи. Создаются благоприятные условия для скоростных методов строительства, плотных графиков управления, разделения рисков и вознаграждения за проектирование и строительство.

Повышение качества

Коллективы, которые применяют BIM, повышают качество работы.
Улучшенная согласованность документации, действий проектных отделов и в целом всей команды уменьшает число ошибок и упущений. Согласованная разработка документации и точно определенная концепция проекта способствуют совершенствованию процесса разработки и создают насыщенную информационную среду проектирования.
Кроме этого, BIM позволяет повысить качество строительства благодаря реализации таких аспектов, как:
- Ускоренное внедрение новых разработок в практическую деятельность
- Экологическое «зеленое» проектирование
- Использование  новейших материалов и методов
- Использование новых и привлекательных форматов сооружений
Улучшенная рентабельность
Коллективы, которые перешли на использование BIM, повышают рентабельность и конкурентоспособность.
- Уменьшение сметной стоимости: Эффективное использование рабочего времени, эффективная реализация и низкая стоимость устранения ошибок и упущений, все это существенно влияет  на рентабельность. Более того, улучшенная предсказуемость произвольных издержек поможет сократить резерв на внеплановые расходы. Многие практические пользователи BIM указывают даже на снижение страховых взносов, как результат уменьшения вероятности возникновения связанных с проектом претензий.
- Увеличение валового дохода: BIM повышает рентабельность бизнеса благодаря ускорению цикла строительства, обеспечению конкурентоспособности качества работ и снижению стоимости услуг проектирования и строительства, позволяющие повысить результативность участия в тендерах.

источник bentley.com




Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий